Философско-пейзажное

Лето к финишу бежит,
Ох, торопится, спешит…
Осень, в красно-жёлтой майке,
Финишёра ждёт на старте:
Инвентарь готовит свой;
Стартовать ей – не впервой.

«Лето – просит человек -
Придержи свой быстрый бег.
Дай тобой налюбоваться;
Я не вечен – может статься,
Полонит меня зима,
Не увижу уж тебя»

Лето красное молчит,
Лето к финишу бежит.
Нет – не станет,  время года,
Нарушать закон природы:
Там, на старте, осень ждёт;
Всё по графику идёт.
           2016


Рецензии