Шиши

Все работы хороши,
Но за разные разные шиши.
Если пашешь у станка-
Шиш без масла, иногда.

Если в офисе сидишь,
Это уже другой шишь.
Масла в нем ты не найдёшь
Сколько рук не изобьёшь.

В мягком кресле и глубоком
Утопает твоя попа,
Да в начальственном притом,
Шиш и с маслом и с сЫром.

В олигархи вышел ты,
На народные гроши,
Жирный куш тебе доступен -
Шиш трудов на благо людям.

Шиш и куш мало букв,
В кукиш входят все не вдруг.
Кому  не знаком язык -
Шиш и кукиш это фиг.


Рецензии