Отчетливо слышно как треснулся пунт

Отчетливо слышно как треснулся пунт.
От жара и пыла с которым лакал!
Никак не утопится внутренний бунт
Куда б интерес ты свой не макал.

Ты жизнь обожаешь! Цейлон, петрикор,
Дорог бесконечность и книжек тома,
Отлива баллад, градацию гор.
Но сводит вопрос извечный с ума...

Ты в людях пытаешься что-то найти,
Фонит семантическое насыщение.
А сам от себя не можешь уйти.
И льются галлоны вина в настроение.

Не спрятать из глаз печали фосфены,
И жажду кромешную нельзя утопить..
Пульсируют мысли от смрада гангрены..
И выход один - лемнискатою пить.


Рецензии