Нельзя любить того кто болен

Нельзя любить того кто болен 
Отравлен сказкой без конца  
Того чей дух не успокоен
Чей разум спит забыв творца 

Не надо с шеи ожерелье 
Бросать под видом желудей
Не надо пить фантазий зелье 
И веселить других людей 
Однако
Все странным образом вернётся 
Обиды, страх , тоска и гнев 
Когда ты лишь едва очнёшься 
Круг безразличия задев 

Вчерашний образ станет жалок
Увидишь пустоту и голь
Поймёшь что сделал ты немало 
Сведя достоинство на ноль

Так точно с прозаичной болью,
 Писал поэт вкусив сей плод.
 Уныние чувств ведет к безволию,
 Но кто то любит, кто то ждет


Рецензии