Кошка-ночь

ты крадёшься, неслышно, как будто неспешно….               
кошка-ночь… неба дочь… ты любима богами!               
…и ясно одно, ты хранишь крепко тайны               
от глаз и ушей посторонних персон…

…мне тебя не потрогать, не взять очертаний
для резки камеи в подарок, на память…               
…приходишь ко мне каждый  день календарный,               
как жаль, я не видел и губ твоих даже…               

…сквозь тучи и шпили, по трубам с коленцем;               
потоком свободным сквозь кроны деревьев,               
вливаешься  в город как  вечная новь,               
собой, укрывая  грабёж и любовь…            

… ты, женщина-ночь, вновь меня заковала,               
очаровала, заколдовала…
глазками-звёздами  сердце пленила,
запахом ночи меня опьянила….               

…улыбку  свою я стёр до рассвета…   
как гитары изгиб, ищу твои бёдра,               
звучанье струны жду всю ночь у моста,               
но с Луной ты всегда бежишь от меня…

…знаю, кошки скребут у соседа в душе…               
в мою дверь бьёт всю ночь, хочет выпить до дна,
ночь-цыганку впустил…ах, мой мил человек,               
душу в мрак превратил за бочонок вина…

…ночь-игла по дорожке знакомой бежит,         
как по пластинке, заезженной, модной,               
вновь по канавкам избитым  кружит,               
нам, выдавая романс старый, томный… 

…ночь-политика, нынче понятно хитра!
сицилийская мафия, будто она…
…для большого чина – послушна, добра,         
для других просто дыба, пуля, игла… 

…шелест юбок услышу под тёмным мостом -
ночь соблазна пошла, поплелась восвояси…               
лишь в чуланах, подвалах, да в замках сырых,      
ощущаю её, и присущий ей  запах…   

август 2016 г.
::


Рецензии