В жизнь пророчества не извести...

                А. Карташову

В жизнь пророчества не извести -
В неприютном уюте и тихом...
Только осень, возрадуя ликом,
Оседает печалью в горст'и.

Свет пролился - и свету цвести -
На бессонницы царское ложе.
Профиль осени - ярко моложе,
Словно с нею - должно повезти...

О, родная! Успей увести
С перепутья земного - поэта.
Только в осень душа приодета
Чем-то лёгким, как слово "прости".

1996


Рецензии