Вместо теплохода

В выходные я решил сходить на мост.
Я люблю мосты, они большие,
а под ними проплывает теплоход.
Можно плюнуть, можно и попрыгать.

Я пошел на пристань, на скамью.
Темная вода, прибиты шины.
Вечер, пусто, не лежат и не поют.
Я так думал. И опять ошибся.

Его выгнали из дома за козлизм.
Он решил, что так несправедливо.
и решил поведать мне всю жизнь.
Я послушал и сказал - и я бы выгнал.

Обзывался долго, глупо, скучно,
целых три часа звонил кому-то,
показал мне фотографию подруги,
не своей, чужой, ему так нужно.

А потом сказал мне, что я сволочь,
потому что я не верю в счастье,
не скорблю, когда планета тонет,
корабли и самолеты, и собачки.

Там где пристань, там всегда не мелко.
Иногда полезно человеку.
Я испачкал гада о ступеньки
и спокойно сбросил его в реку.

И пошел домой, не улыбался.
Разве только про себя, и то немного.
Я надеюсь, он умеет плавать.
Если нет, то я его не трогал.


Рецензии