Молодые 80 лет!

Нине Николаевне Индюковой

Нет того, чего б ты не сумела,
Накопивши мудрости запас:
Трижды над дипломами корпела
И готовишься уже в четвёртый раз.
Снова изучаешь математику,
И английский другом стал твоим,
Надо -- ты пошла бы в космонавтику,
Вместе с внуком крикнула б: "Летим!.."

Правнуки появятся... И снова
Станешь ты наряды им строчить
И, как прежде, видимо, готова
С ними геометрию учить.

Я не помню, чтобы ты тихонько,
Не спеша куда-нибудь пошла.
Мчишься быстро, словно иноходец,
Вечно вся в заботах и делах!
Всем, живущим вяло, скучно, серо,
У кого забот серьёзных нет,
Служишь ты достойнейшим примером
В молодые восемьдесят лет!

к 5 мая 2016 года


Рецензии
80 - это разве года?
Мне вот 82 - вот это да? С уважением.

Валентин Курмышов   15.11.2016 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.