Равенство Вселенной

Невозможные стыки и совпадения!
Ты все еще веришь в них?
В то, что существует везение?
И наша жизнь — хаотичный
Вселенский пикник,
Круглосуточный театр Импровизаций,
Вместо судьбы — чей-то нелепый каприз
И совокупность ненужных транзакций.
И вот снующие зрители
Просят нелепых актеров на бис,
И все пребывают в бесконечных миграциях,
Отрицая логику всех решений,
Оспаривая право на жизнь,
Не осознавая последствий ложных ротаций.
Ты веришь, что нас окружает такая реальность?
Что все именно так, не иначе?
Что существует опасность
Не выпросить сдачу,
Что Бог — это миф,
Современная крайность
Списать любовь на удачу,
И дальше погрязнуть в важных
делах и раздачах?
Тогда иди и не думай
Про жизнь, про добро.
Справедливости нет. И не будет.
Пока не поверишь —
Вселенная цельна,
И всё в ней давно
Учтено.


Рецензии