2090. Исторические факты и Библейская Истина

Истинное послушание


<Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того
вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к
праведности?> (Рим. 6:16).

<Всякая душа, которая отказывается подчинить себя Богу, находится под
контролем другой силы. Человек себе не принадлежит. Он может говорить о
свободе, но является самым жалким рабом... Он исполняет волю князя тьмы и в
то же время тешит себя надеждой, что следует велениям своей воли>. <Если мы не находимся под контролем Христа, то над нами
властвует сатана. Мы неизбежно находимся под контролем одной из двух великих
сил, которые оспаривают владычество над миром>.

Каждый человек в этом мире, каждый человек в церкви находится под контролем
или Бога, или сатаны. Избирая основанные на вере взаимоотношения с Богом, мы
даем возможность Богу контролировать направление нашей жизни, и это
направление будет устремлено ввысь, несмотря на случайные ошибки. Если же мы
не избираем взаимоотношений с Богом (и, к сожалению, слишком многие члены
церкви не имеют их), тогда направление нашей жизни будет контролироваться
сатаной, и будет устремлено вниз, несмотря на случайные добрые дела.

Наивысшая цель Бога в отношении нас заключается не только в том, чтобы
контролировать направление нашей жизни, но также чтобы мы поддерживали такие
взаимоотношения с Ним, при которых Он сможет вести нас под Своим абсолютным
контролем все время. По нашему собственному выбору Он распространит на нас
свое абсолютное покровительство. Нами будет владеть Дух Святой, и тогда уже
невозможно, чтобы такие люди не были способны повиноваться Богу!

Дьявол стремится держать нас вдалеке от Иисуса, чтобы контролировать
направление нашей жизни, пока он не достигнет своей цели. Его основная
цель - распространить на нас свое влияние и полностью овладеть нами. А когда
дьявол владеет человеком, это проявляется не только в пене у рта и в
судорогах. Фарисеи во дни Христа были одержимы теми же злыми духами, как и
бесноватый в храме.

Когда мы сознаем наше греховное состояние и подчиняемся Божьему контролю, Он
приводит нас к послушанию - послушанию только верой в него. Находиться под
Божьим контролем - это единственный путь к истинному послушанию.


Рецензии
Блажен, кто выбирает с Богом быть,
Блажен, кто хочет Господу служить!
Слава, идти со Христом только Вперёд и Вверх
желаю и звать всех на этот путь побед!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   18.08.2016 23:54     Заявить о нарушении