Ночь в Ростове

Выходя из подъезда двора, где была наша мастерская,
Мы сразу оказывались перед мостом...




Ночной Ростов! Уж скоро полвторого…
Я выползаю из подвала–мастерской;
Затихли улицы, не видно постового,
И Дон, и мост лежат передо мной.

Стою – курю, и как не раз бывало,
Сюжет один, – почти что каждый день;
Поэтому со мною одеяло...,
А на мосту уже мелькает чья-то тень…

Что б вас догадками не мучить без причины,
Открою вам секрет, – до жути прост:
На ЛевБерДоне позабавятся кретины, -
И провожают жертву голую на мост...

Нет! - Я не в армии спасенья, но прикрою...
Есть где поспать, бельё, и выпить..., и еда;
И, если надо вымоем, бывало и подмоем...
Ну, благо, есть горячая вода...!

Мы за работу – оформиловка..., витрины...
Девчонка спит, чуть пригубив коньяк...
Стараясь позабыть кошмарные картины...,
Как у костра ее пускали на "общак"...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.