Встреча

Был холодный зимний вечер,
Незнакомый темный двор,
Неожиданная встреча,
Без намеков разговор.
Мы пошли к твоей подруге,
Вился, падал крупный снег,
В двух шагах средь белой вьюги
Таял снежный человек.
В очень старом переулке,
В центре праздничной Москвы
В деревянный дом без стука
Как хозяева вошли.
Я не знаю как надолго
Эта радость мне дана –
Голубеющие Волгой
И зовущие глаза.
Но пока с тобой мы вместе,
Как в тот вечер нынче вновь,
Расстоянье между нами
Не превысит двух шагов.
А разлюбишь, ты не станешь
Постепенно отходить,
Как в пургу в ту ночь – растаешь
И тебя не воротить.


Рецензии