Инне

                Инне
               
                Страничка воспоминаний

                То было  время золотое:
                Я провожал тебя домой;               
                А ты сияла неземною,
                Как полагал я, красотой.
               
                Сейчас сужу об этом вольно               
                И так,  хотя бы по тому,
                Что близ тебя   пройти спокойно               
                Не удавалось никому.

                И я, юнец еще незрелый,
                Влиянье чувствовал твое
                И, в обращеньи  не умелый,
                Скрывал волнение свое.               

                Как о  единственной и дивной,
                Я о тебе одной мечтал,
                И «с выражением»  читал,
                Свои стихи под стиль старинный.

                Но ты, одна из всех живущих,
                Нашла в мой сад весенний дверь,
                И навела  порядок в кущах
                Моих сомнений  и потерь.               

                Ты в молодом моем саду
                Открыть секрет  любви сумела,
                Но как-то, прошептав «Пойду…»,
                Вспорхнула ты … и  улетела.

                А мне досталось вспоминать
                «Судьбы всевидящей»• решенье,
                И спутнице другой читать
                Свои наивные творенья.
      
                Примечание: •  – Е.Баратынский               


Рецензии
Очень красивое стихотворение!!! Вы счастливый человек, Вы знаете
что такое - ЛЮБОВЬ! Успехов Вам и прекрасных воспоминаний.
С теплом и улыбкой, Нина.

Федорова Нина Васильевна   31.08.2016 15:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина Васильевна! Творческих вам успехов и счастья!

Борис Порус   31.08.2016 15:13   Заявить о нарушении