В пустыне у Воланда

В пустыне у Воланда .

Бьется сердце одиноко ..
Или солнце злое ныне ?..
Знаешь , счастья было много,
А теперь ,один в пустыне .

По которой бродят люди ,
Позабыты и разбиты ,
Кто за это их осудит ?
Хорошо , что не убиты !

Есть вода и плащ-палатка ,
Чтоб укрыться от самума ,
Да стихов моих тетрадка ,
А не книжечка из ГУМа .

Компас я разбил от злости ,
Мне идти ? куда попало !
С самолета почту сбросьте ,
Чтоб она не прилетала !

В той пустыне из песчинок,
Видно , я песчинкой стану,
Скорпионовых личинок
 Я согрею утром рано .

Вот и все ..в пустыне жизни
 Ветерок один колышет ,
Не поскуливай ! не кисни ! -
О тебе другой напишет !..........


Рецензии