Считалка

СЧИТАЛКА

Мне двадцать один! Мне двадцать один!
Я винный могу посещать магазин!   

Мне двадцать и год ! Мне двадцать и год !
Ручьем вино льется в открытый мой рот!

Мне двадцать и раз ! Мне двадцать и раз !
Теперь не заставите пить хлебный квас !

Мне двадцать с чуть-чуть ! Мне двадцать с чуть-чуть !
Мадеру  могу я с горла отхлебнуть !

Слегка мне за два-, слегка мне за -цать,
и я теперь водку могу покупать !

Мне двадцать с хвостом ! Мне двадцать с хвостом !
Я, пьяная в жопу, лежу под кустом !

дек 1990

***   ***   ***

Мне со вчерашнего дня двадцать два ...
ужасно болит с похмела голова ...

дек 1991

Мне тридцать и вот! Мне тридцать и вот!
Шампанское с пивом на пару идет!

Мне тридцать и три! Мне тридцать и три!
И цифра красива, и Бэйлис внутри!

Мне тридцать четыре! Мне тридцать четыре!
Был праздник хорош – я очнулась в сортире

Мне тридцать и пять! Мне тридцать и пять!
И что вчера было, не помню опять.

Мне тридцать и шесть! Мне тридцать и шесть!
И виски, и бренди – да все во мне есть!

Мне тридцать и семь! Мне трицать и семь!
И и что вчера пили, не помню совсемь!

Мне тридцать и восемь! Мне тридцать и восемь!
Вряд ли когда-то мы выпивку бросим!

Мне тридцать с девяткой, мне  тридцать с девяткой!
Опять спотыкач разливали украдкой!

 *** *** ***

Мне сорок, ура! Мне сорок, ура!
Сынок, принеси мне Боржоми с утра!

Мне сорок один! Да, сорок один!
Смешайте скорее самбуку и джин!

Мне сорок и два! Мне сорок и два!
И пили немного, а я уж в дрова.

Мне сорок и три! Мне сорок и три!
Подай мне абсента и слезы утри!

Мне сорок четыре! Мне сорок четыре!
Сегодня напьемся в соседнем трактире!

Мне сорок и пять! Мне сорок и пять!
Любое вино я могу покупать!

Мне сорок и шесть! Мне сорок и шесть!
И совесть забыта, и девичья честь)! 


Рецензии