Забытое поколение

Люди в нашей стране очень ценятся,
Как без них, если грянет бой,
Кто в окопах не станет прятаться,
И прикроет друзей собой.

Им противно геройством кичиться,
Они дышат не славой одной,
Просто долгом мужским считается
Встать в защиту страны рубужей.

И не звезды им ночью снятся
На погонах, средь боя полей,
Но однажды в зареве видятся
Взгляды ими любимых детей.
 
Перемелетс все в вихре, сбудется,
Отгремит ваш последний бой,
Вы такие, кажется, нужные,
Только вас не ждали с полей.

А потом, позабыв свои чаяния,
Не растратив веры, как встарь,
В так ждали, страна спасенная
Вам влздаст благодарности дань.

Нь напрасны мечты беспросветные,
Благодарность - не власти стиль,
Вы такие, кажется, нужные,
Торлько вас не ждали с полей.

Будут долго вас звать героями
И покажут сюжет о войне,
А потом одарят лишь крохами,
Хлеба пай и оставят ни с чем.

Люди в нашей стране очень ценятся,
Как без них, если грянет бой,
Кто в окопах не станет прятаться,
И прикроет друзей собой.


Рецензии