Стены

Мы встретились с тобой в пустой квартире
На непоследнем пятом этаже.
Ударов восемь сердце пропустило,
Когда я смел увидеть сей сюжет:

Возле окна, спокойно, горделиво,
Стояла ты, держа в руках пальто.
И сигаретка тонкая дымила
На краешке коробки жестяной.

Увидь я где-то - просто не узнал бы
Тебя такую. Ты меня прости.
И тёмный силуэт в высокой раме
Заставил душу снова загрустить.

Ты плечи поджимала и шептала:
"Зачем пришёл? Не надо. Уходи..."
И в такт словам внутри меня сжималось
Причастное к тоскующей любви.

Хотелось мне обнять, сказать былое.
Взыграла гордость - просто промолчал,
А ты ждала, когда я дверь закрою,
Когда услышишь треск в замке ключа.

И я ушёл. Возможно, просто понял -
Тебе хотелось вспоминать одной
И утверждать, что я во всём виновен,
Что мне ты стала дамой роковой.

И этот вздор в пустой нашей квартире
Не значит ничего. Отнюдь, боюсь -
В любви сгорая, просто отпустили,
Черты друг друга зная наизусть.

Туда пришёл увидеть, что осталось...
И, если бы не встретил там тебя,
Я бы заплакал, вспоминая жалость
Потухшего в окне этом огня.

Не ожидал героем этой сцены,
Взбегая по ступенькам, вдруг предстать.
До этой встречи всё казалось серым,
Но, если бы дала ты выбирать,
Я бы вернулся, чтобы прошептать:
"Без нас вся эта жизнь - всего лишь стены..."

Вероника М.

(7.05.2016)


Рецензии