Живи как дышишь

ВСе когда-то имеет начало, кружатся в вихре дни,
Много развилок минуло, полупутей позади,
Млечных дорог не выбрать, коль от судьбы они,
Только лететь в пол силы - значит ко дну идти.

Полубежать, полуслушать, гаснут где-то огни,
Строить догадки из сплетен, сыпать их конфетти,
Так не бывает, поверьте, спрятаться! Не вини,
Бьется на свет прозренье и из укромной тени.

Жить нужно в полную меру, песни в дорогу возьми,
И восторгайся твореньем, прошлое отпусти,
Тайну познав откровенья, в осени утони,
И всех, кто ранил больно, ты навсегда прости.

Есть в человеке сила, чтобы покой обрести,
Не уничтожь живое, и благодать впусти,
Просто живи, как дышишь, надо вперед идти,
Чтобы твоим вдохновеньем мог ты кого-то спасти.


Рецензии