Осознание греха

Осознание  греха -
есть  начало  Возрожденья!
Это вам не "ха - ха - ха!"
Это - к Богу  возвращенье!

Тяжело себя сдержать!
Грех "зацепит" к удивленью...
Словно "станешь воевать",
с тем  греховным намереньем...

Но когда "возьмёт тоска",
ухудшая  настроенье,
пОнял - что уж  опоздал!
Ты - к Господнему  прощенью!

Станешь хуже! Грех  познав!
Вроде "всё возможно стало"...
И "свиданья  назначал,
от кого уж отвращАло!"

Было всё уж - "всё равно!"
Даже  если б убивали...
Завладел  душою чёрт!
Словно бы - "в болоте  плавал"...

Грех -  твой ум "завоевал!"
Грехом - дУшу  "потемнЯло"...
С болью - к  Богу  опоздал!
И всё в жизни  плохо  стало.

"Разложение - настало!"


18 - 08 - 2016 г.


Рецензии