Гори огонь

Когда молчание у ног
Ложится ласковою кошкой
И от свечи погасший огонек
Потянется дымком в окошко.
И захмелевшая луна
Наполнит светом серебристым,
Ту комнату, где ты ждала
И буд-то на минуту вышла.
 
Гори-гори огонь моей души касаясь,
Лови-лови в ладонь минуты, что остались.

Молчи, не прикословь.
Непойманою птицей
Уходит в прошлое любовь
И не за что ей зацепиться.
Ищу потерянные дни,
Слова плывущие по краю.
Стесняя нитью рукава зимы,
В реке проточной замерзаю,
Мы мимо снов проходим так,
Как тень, сползающая с крыши,
И на ещё алеющий закат
Бросаем косточки от вишен.


Рецензии