Ночное небо

Такое небо вижу первый раз,
На ниточках спустились звёзды.
Сияют ярко,удивляя нас,
Зависли в воздухе как гнёзда.

Вдали мерцают россыпью цветной
И посылают для нас сигнал,
Сгорая в небе огненной струной -
Так покидают тоски портал.

Ночная высь колышется волной,
Меняя виды карусели.
Вдруг приоткрыть далёкий мир иной
Сегодня звёзды захотели.

Нас оградив от лишней суеты,
Ночь обнимает тихо, нежно.
Загадки мира, звёзды и мечты -
Приходит чудо неизбежно.


Рецензии