Акростих 10

Порчу наводит опять бесноватый,
Образ проверенный драмой веков -
Руки воздетые грешников всуе,
Оргий площадных не сводит следов.
Кличет беду бесстыдная клика,
Ищет виновных, предвидя протест,
Без опознания, тащат сатрапы,
Уж подготовив судебный процесс.
Дерзкие, к бунту призвали холопы -
Узником быть их назначен удел -
Тянут веревкой им горло со злобой,
Давят дыхание, чтобы не смел...
Очередь в церковь, терзающий душу
Тянет призывно людей благовест -
Ещё покаяться, может успеешь,
Хор колокольный вещает с небес.
Проповедь скоро начнётся с амвона,
Оторопь свойственна скрывшему грех
Разве распнуть себя, перед всем миром,
Пробовал ты, как всеблАгий Христос.
Около церкви на паперти люди -
Каются, тянут молитву твердя,
Агнец трехлетний, лишь правду вещает -
Богу аминь, нарочито сказав.
Ужас уже целиком поглощает,
Думать о светлом опять не могу,
Участь страшна, нарушая каноны,
Толпами грешники в адском дыму.
Ломятся в храм, кто нарушил заветы -
Юдоль земную растратив во зле -
Держат в руках триумфальные свечи -
Ими уж создан свой ад на земле...


18.08.16


Рецензии