Маме

Выпьешь чаю, ляжешь спать. Завтра трудный день опять.
Хочешь чувствовать защиту,
Позабыть на всех обиду...

Знаешь, в детство дверь открыта:
Волки, старое корыто,
Леший, царь, король, русалки,
Чудо-птицы, чудо-скалки,

Бабка в небе на метле,
Белка в сказочном дупле,
Звери говорят стихами,
В лесу избы ходят сами,

Принц, принцесса, белый конь,
А в руках ее ладонь.
Ее руки тебя греют,
А глаза тобой владеют.

Голос нежен, тих и гладок...
Сон твой будет очень сладок.
Ты закроешь свои глазки,
И тебе приснятся сказки.

Выпьешь чаю, ляжешь спать. Завтра трудный день опять. Вспомни мамину заботу,
Позабудь пока работу.
Будто в детстве сомкни глазки,
И тебе приснятся сказки...


Рецензии