Поверьте

Проведя мягким пледом по сонным глазам
Не позволит малыш им сегодня сомкнуться.
Он не знает, каким открыться богам,
Да и мал ещё в мистику окунаться.
Плюшевый пёс на половину цел,
Плохо держится ухо,
Но всё же - он рядом.
В кресло жёсткое
Мальчик пса усадил,
Молвил- жди,
И покинул бесшумно комнату.
Минутная стрелка за часовой,
Томится, скоро закатится.
За временем зорко Лёшка следит
И как можно раньше вернулся.
-Здравствуй Шарик,
Ухо пыльное с глаз приподнял-
Расскажу, что со мною случилось недавно.
Залилась комнатушка 4на2
Монологом отнюдь не детским.
Знаешь пёс, сегодня я нёс
Своей маме цветы яркие.
К ней я очень спешил и, увы, не следил
За дорогой и за собою.
Слышишь пёс, я не просто прошел.
Я спешил и нечаянно пнул старушки
Прозрачный стаканчик.
Знаешь пёс - тяжело на душе
В тот же день я хотел извиниться.
Я пришел а на том самом месте
На бетонном полу
В переходе подземном
Так и остались лежать монетки,
Бабушки уже не было.
–Шарик-шарик - мальчик вслух прокричал.
Раскололась тишина ночная.
– Что за звуки? Ну, дайте поспать! - недовольство домашних послышалось.
– Шарик-шарик, - осторожно, уже шёпотом,

Псу малыш шепчет.
- Сделай так, мой потрёпанный друг,
Чтобы бабушка та мне вновь повстречалась.
У неё прощение попрошу непременно.
Следующей ночью, Лёшка заворожённый
Сел поодаль от Шарика и долго молчал.
Говорить начал тихо и не спеша:
- Мама в очередной раз оказалась права…
Бабушку ту, Шарик, сегодня я встретил.
На кладбище городском,
Георгины она приводила в порядок,
Что растут на могилке у мамы.
Чувство паники меня отпустило.
Оказалось, по близости есть старый холм
Там покоится семья офицеров
Близких старушке по крови.
Мой вопрос был понятен без слов
- Что я делаю здесь?
- Каждый день у холма я бываю
И заметила что кроме тебя
Никто мать не навещает,
Решила помочь, -
Дрожащим голосом отвечает старушка.
- Наконец-то…здравствуйте, -
Завесу недопонимания Лёшка рушит
- Я искал вас несколько дней,
-Наконец-то, - с еще большим восторгом
Мальчишка промолвил.
Моя мама оказалась права-
Мир не без добрых людей.

Неравнодушные к счастью везде,
Разделят веселье, махнут с вами стопку.
Но поверьте, они пропадут,
Наедине вас оставят с бедою.
Те кому вы нужны,
Незаметны до последнего будут,
Однако благие дела вы заметете сразу
Поверьте.


Рецензии
Неожиданный сюжет...может,для кого-то это стихотворение станет своеобразной лакмусовой бумажкой...."БЛАГИЕ ДЕЛА ВЫ ЗАМЕТИТЕ СРАЗУ" - вывод,с которым все согласятся...философское стихотворение - не "пустышка":оно приглашает читателя ...размышлять,анализировать,...всмотреться в себя самого..."НЕРАВНОДУШНЫЕ К СЧАСТЬЮ ВЕЗДЕ РАЗДЕЛЯТ ВЕСЕЛЬЕ..."

Татьяна Теплинская   30.06.2022 13:14     Заявить о нарушении