Затяжки

Мне вновь спешить-бежать по полю
До переезда… Ровно в девять,
Минуя холм и колокольню,
Привозит поезд двух царевен

Три раза в месяц… Ох, нечасто
Дочуркам дело есть до мамки,
Но тороплюсь на лён цветастый*
Поставить в вазочке баранки.

Пока по чашкам чай «огнянный»  -
Есть повод выйти с сигаретой -
Никак с привычкой окаянной
Я не расстанусь этим летом.

Всего-то пять-шесть-семь затяжек,
А вот… не в курсе разговора!
Звенят вразброд о стенки чашек               
Две ложечки из мельхиора.

Весь дом, огромный до приезда
Девчонок, делается меньше.
…А там, у будки переездной,
Телегу ждёт усталый фельдшер:

Кому-то где-то, явно, плохо!
...Пусть Бог обнимет чью-то душу,
Разделит с кем-то пару вздохов
И не пропустит в дом кликушу**.

...День бесконечно мил и сладок,
Тень от скамейки длиннонога,
И соткана из мокрых яблок
В сентябрь бегущая дорога.


*здесь скатерть
**вестница беды


18.08.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.