Спицы сверкали...

Если  уставшее  тело  дряхлеет,
Если  отказы  то  тут,  то  там, 
Думаю  я:  человек  имеет
Право  на  выбор  ухода  сам. 
Боже!  храни  молодых  от  недугов! 
Дай  им  здоровье,  в  ненастье  согрей! 
А  развалюху,  что  тащится  туго 
Лучше  оставь,  не  гони  лошадей. 
Этой  телеге  ночами  снится, 
Будто  она  -  легкий  кабриолет.
Ярко  сверкают  летящие  спицы,
А  у  возницы  на  шляпе - букет. 
Молодость,  молодость!  быстрая  птица! 
Благодарю  за  высокий  полет! 
Есть  о  чем  вспомнить,  есть   чем  гордиться… 
Крылья  упали.  Другое  грядет.


Рецензии