Gedanken an einem Donnerstag

Behandle und respektiere alle Lebewesen genauso wie du behandelt werden moechtest, denn sie sind ein Teil von dir...

Fuer Freuende:

Herzliche Morgengruesse an diesem wunderschoenen Donnerstag.
 
Gedanken an einem Donnerstag

       Der Donner ist meist das, wovor wir am meisten erschrecken,
 wenn gerade ein Unwetter ueber uns wuetet.
 Dabei kann er die Warnung sein vor der eigentlichen Gefahr.
 Er kann uns zeigen, wie weit der Blitz noch von uns entfernt ist.
 Doch er ist laut und erscheint deshalb gewaltig.
 Das macht vielen Menschen Angst.
 Sie haben noch laute Erinnerungen an die Kindheit.
 Zu zart fuer diese raue Welt?
Das Donnerwetter kann jedoch so bereinigend sein und ist nicht so gefaehrlich   wie die stille Gefahr.

 Wenn man immer nur Sonnenschein moechte, im menschlichen Miteinander,
 wird man alles dafuer tun, dass es nicht stuermisch und laut wird.
 Man wird sich anpassen und schlucken, wie ein liebes Kind, bis eine NaturGEWALT einschlaegt. Das kann dann ein Blitzschlag sein, der den K;rper ganz still ueberfaellt. Oft ohne laute Vorwarnung, ein Hirnschlag, ein Herzinfarkt,
zu wenig Luft zum atmen, zu wenig gereinigte Luft.
 
Viele Menschen muessen dann alles wieder neu lernen und werden dadurch gezwungen, etwas zu aendern.

Ich stehe so lange im stroemenden Regen und trotze dem stuermischen Wind, wie ich es noch brauche. Wie schoen, wenn ich dann spuere, dass ich den Sonnenschein wieder geniessen kann und der Donner ab und zu sogar mein Lebensretter ist. Er zeigt mir nur, dass ich ein Mensch bin und das noch lange gesund bleiben moechte.
 
In diesem Sinne, lasst uns schaetzen, was unser Koerper gemeinsam mit unserer Seele alles vollbringen kann.
 
Ein Wunder der Natur! Gehen wir achtsam damit um.


Рецензии
Die Liebe fließt.
Ganz ohne Bedingung.
Die Liebe kümmert weder
ob sie erwidert wird.


Юлианна Баум   26.08.2016 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.