что если

Что если б я был немного ближе,
И движения мои волной незримой к небу

 Величаво проплывали выше грусти,
 что за мной легла, подобно снегу

Что,если б сливая  вдохновенье,
С белою бумагою чернила

 Попросил   остановить  мгновения,
Сделав  выдох  комнатам унылым.

 И,когда в висок молчанье света 
 свечи,с оплывающим  удушьем,

 Зашипят  у  черных  глаз портрета,
 В сумраке размазанного   тушью.

 И окурок- обьеденье пепла,
 Как итог  пути  высокой мысли, 

 Расставляя паузы - мгновенья,
 Яркое познав минутой жизни.
 
Что ,если б я разомкнув  ладони,
И на все  смотрел, как дети просто.

Разрывая сердце ,как бутоны,
НЕ искал ответов на вопросы...
    


Рецензии