Шкуры

Поспорили две шкуры кто ценнее.
То вздыбив, то приглажевая  ворс.
О густоте его и о длине затеяв,
Повышенно-самовлюбленный спор.
Кто краше блещет в дорогой витрине.
На ком почаще замирает взор:
Во мне теплее чем в любой перине!
А я полегче чем лебяжий сбор!
Одна хвалилась всей песцовой знатью,
Другая соболиным прародством.
Равняются эквиевалентом к злату
И стоит кто дороже серебром.

Купца завел непраздный случай в лавку,
Привлек нетрезвый взгляд драги меха.
Дочуркам на гостинцы, на подарки.
Згодятся в самый раз, легка рука.

И вот, уж вышли в свет, красуясь дамы!
И нету на плечах мехов важней.
Как небыло досель страшнее драмы -
Январский дождь, что холодов страшней.
И потекла с намокших шкур гордыня.
И смылась, как и небыло следа.
Открылась хитро скрытая доныне.
Откуда и не ведали беда!
Одна была безродной блеклой шавкой.
Вторая - подзаборным вшивым псом.
Раскрашенные вороватой шайкой.
Обманом пробрались в богатый дом.

Без сожаления нельзя представить,
Тех частых проб прикрытых мишурой.
Что, до поры до времени скрывает.
Людишек с хитрой шкурною душой.


Рецензии