В жару

приезжай, прошу, поскорее: меня не спасает из аптеки алтея.
я тут ношу тебя, холя и лелея
в сердце
и больше мне
некуда деться.

я тебя загадала на всех мастях
карт
и ты мне ни разу не выпал.
я просила у бога твоих губ,
но он не знает
таких молитв.

малые и большие реки впадают в
океан.
у же меня страх впасть в кому,
не увидев твое лицо.
видимо, богом не ты мне не дан
и ему надоело мое нытье

но черт, как же хреново чувствовать жар
при июльской температуре в плюс тридцать.
каждый гребаный раз, вспоминая глаза,
я произношу твое имя,

надеясь, что отозовешься, и нить,
связывающая страны,
током по проводам передаст азбукой Морзе
что
в эту самую жару
я без тебя
ужасно мерзну.


Рецензии