Контрабанда

Пересекая границу, между квартирой и лестничной клеткой.
Часто подвергаюсь досмотру. И проверке, точной и меткой.
На каверзные вопросы, "Что в пакете?" и "Где мясное?".
Вынужден отвечать я, но в мыслях совсем иное.

Проверяющий пристально смотрит, лакомство хочет найти.
Его помощник лохматый, лапами держит, мешает пройти.
Но на душе спокойно, в кармане лежит шоколад.
Его для своей любимой, пронести в тайне очень рад.


Рецензии