Весны

У России суровые весны,
И небсесный простор с бирюзой,
Просыпалась не раз в болезни,
Воскресая под трубный вой.

И когда чужеземцев толпы
В грязь хотели втоптать ногой,
За бесценные пяди и тропы
Кровь солдат полилась рекой.

Остоятели, отпели павших,
И вернулись с войны домой,
И на наших плечах уставших
Память лет, да виски с сединой.

Но сегодня не враг в проклятьях
Меч замахивает над страной,
Бюрократы в лихих ненастьях
Кровь сосут из земли родной.

Бросив НИщую на перепутьях,
И по свету пустив с сумой,
Делят Русь, оставляя в лохмотьях,
И от жадности брызжут слюной.

Обесточив земные недра,
Уничтожили прежнюю мощь,
И стенает от язв РОссия,
Хуже негра в стране живешь.

Задыхаюсь от мрака и подлости,
И от грязных методов их,
Сколько можно в такой убогости
На богатых просторах жить.

Позабыли судьбину народную,
Все воруют, гребут с лихвой,
И святыню России исконную
Называют товарной Москвой.

Все бегут вперед в марафоне,
Над Россией слышится звон,
Когда на нашем перроне
Отцепят товарный вагон?


Рецензии