Модно

Модно просить у судьбы
горы счастья,
Скомкав возможности
в чёрный футляр,
Спрятав лицо от любых
бед, напастей,
Для полной надёжности -
в тёплый шарф.
Немодно - бросать вызов
срокам, времени.
Немодно - не слушать
каверзных слов,
Не прятать под ризой
грех и сомнения...
И верить, что лучше
покой и любовь...

А я б эту моду
Разбила бы
В кровь...

Вероника М.

(29.03.2016)


Рецензии