Предосенняя стужа

Мокрая сырость …... солнце затмила,
Слякоть тумана .... все небо покрыла,
Кофейной глазурью – вкус карамели,
Унося за край дней жаркие "метели".

Гостившие у сказки 3 месяца подряд
Сбрасывая и надевая теплый "наряд",
Рассветно переменчив, лас к капризам,
Таким вот,… хулиганистым подлизам.

Стучат они по окнам и крышам домов,
Наподобие внезапно нахлынувших воров,
Ворвавшихся в яркую обитель – тишины,
Задев холодной стеною дождей … синевы.

Закрыли вдруг собой… лучистое сияние,
Изнуряя природу, включили тихо качание
Капель невесомых, падающих … в лужи,
Приближая с каждым днем осени "стужи".

14.08.2016 год


Рецензии