Канон Господен. Песня 4

Нашей душе угодна сладость,
Поэтому её творит.
Горечь достанется на старость:
Расстаться с телом предстоит.

К разлуке с телом не готовы,
И нужно Господа молить,
Боже, сними грехи-оковы,
В Царство Небесное прими.

О, ты, безумный человече,
Доколе будешь утопать,
Зачем богатство копишь вечно,
Оно, ведь, превратится в прах.

Зачем убогого обидел,
Не любишь брата кровного,
Зачем готовишь взяткой гибель,
Не сдержишь блуда своего.

О, человече окаянный,
Не добродетель  укроти,
Соблюдай веру постоянно,
Покайся, больше не греши.
17.08.2016


Рецензии