В заливе

Свет залил прелестное утро,
умытое летним дождём.
Оно серебрится как будто
и кажется: всё ни по чём.

Качаются чайки в заливе
и радостно видеть глазам,
как с парусом лодку красиво
несёт ветерок к небесам.

Растаял лик месяца юный,
угнал ветер тучек стада
и пятен теней нет на дюнах,
светлей стала в море вода.

Гуляют с питомцами люди
по лужам и мокрой траве.
Надеюсь день ласковым будет...
к печалям в моей голове. 


Рецензии