Родина, ты в беде

Родина, ты в беде,
Где же твои сыны,
Тень роковая на дне,
Нет в том твоей вины.

Родины вечная роль -
Любя, не искать замену,
Бьется в виски мне боль,
И соль раздирает рану.

Она воскрешала меня,
И сила лилась рекой,
И на исходе дня,
И у черты лихой.

Вставали твои сыны,
Все как один, стеной,
Души их видят сны,
В объятиях шар земной.

Где же другие сыны
В нынешний час стоят,
Вместо просторов рвы,
Верности час опять.

Родина, ты в беде,
Где же твои сыны,
Тень роковая на дне,
Нет в том твоей вины.


Рецензии