я слушал Симфонию номер 7

Крутит ветер Фонари
На реке Фонтанке
Небо плачет до зари
Осень наизнанку.
Волны плещут в рукаве
Дуют ветры в зиму
Замер город на Неве
Молча, горделиво.
День сгорел дотла давно,
Утонув в заливе
Тьма укутавшись в пальто
С ночью на отрыве.
Тень поэта на углу
Ищет рифмы к слову,
Время вспять идет ко дну
Заложив основы.
Поле Марсово, Февраль
Кровью залит Невский,
Крики,бой, винтовки, сталь
Плач надрывный детский.
Тот же год и снова бой
Красные знамена
Залпом крейсер над Невой
Новая основа
Не прошло и Тридцати
Вновь кольцо, БлокАда
Снова выстрелы в дыму
Город сродни с Адом
Голод,смерть, руины, боль
Некуда деваться
Но он выжил, не впервой
Не умел сдаваться
Этот Город.. а в ушах
чуть затих оркестр..


Рецензии