Пробуждение

Гулко меряет года кукушка.
На подпевке ей лягушки.
Скрип цикад смычком на скрипке.
Альфа-прима здесь кузнечик
с виду - маленький и хлипкий.
Деку еле держит на плече.
Тельце может покалечить...
Лапкой машет дирижёр -
в фраке тощий богомол.
На горе в усы и две клешни
свистнул рак совсем не лишне -
знай мол наших,
хоть в ансамбле он - стажёр,
но свистун из рачьих лучший.
Как стекляшкой по стеклу
трель выводит коростель.
Линчевать за это надо
тушку в дёгте ку-клукс-клану.
Утро началось с парада.
Муравьи рядами рано-рано
маршем шли по квадратам сада,
как солдаты.
Эскадрильи пчёл
бороздили клином небо
за нектаром, а не хлебом.
С медовухи ухарь-шмель,
как обычно немного датый,
грозно так, как бомбовоз, гудел.
И не зря проснулась тля
потолкаться на трибунах,
тыкать пальцем - слушай, гля!..
Занимался день,
гнал цветной табун
жёлтых, красных облаков
в синем глянце неба
без конца и края
и играл на струнах солнца.
Двуязычно я подумал:
- Нет, не надо, ни, не треба рая.
Думка дымкою, туманом
речкой, полем, по оврагам
плыла звуками органа.

18.08.2016


Рецензии