Я не люблю

Я не люблю затишье, успокоенность,
Когда мой мозг съедает пустота,
И безразличие, и дней оборванность,
И бесконечной вереницей маета.

Когда врывается в мой дом обыденность,
И сковывает стены немота,
Влечет меня полета окрыленность,
И спор до хрипоты, и свет дотла.

Изнежнное небо на ладони - неизбежность,
И тайный знак дороги, да верста,
Где вечны май и встреч нечаянность,
И по пути все краски бытия.

Мне тесно в клетке, и томит подавленность,
Моей судьбы благая суть проста,
Лишь солнечные блики, встреч нечаянность,
Зовут в дорогу горы, города. 


Рецензии