Статус не украсит века

Совсем не важен статус для человека,
Он не повысит звания, не украсит века,
Лишь внесет в судьбу некие поправки,
Что мы граждане страны, а не булавки.

Числясь в книге жизни не для красоты,
С нашим мнением сотрудничают на "ты",
Сопоставляя помыслы тайно со своими,
Разговаривая на равных, как с родными.

Ведь можем вмиг дельный дать СОВЕТ,
И зажечь так просто выключенный свет,
А невзгоды скверные вкруговую обойти,
Белый флаг поднять, чтобы вновь пойти.

Отыскав средь царапин те живые места,
На которых, возможно, кистью для холста
Изобразить наброском силуэт …. Дворца,
Чтобы песни громко пела ожившая душа.

Вот, что жизненно важное для человека! –
Добродетельность! А статус не украсит века!
Лишь внесет в судьбу кое-какие поправки,
Числясь в книге жизни не для …. булавки.

12.08.2016 год


Рецензии