Детский сон

Мужские голоса старух
Низкие и хриплые
Вплетаются в утренний сон
Старые женщины в соседней комнате стараются
Говорит тихо
Но выходит гулко
Доносятся
Неизвестные мне слова
Поминки венок катафалк
Гроб кладбище кутья
Я повис между сном
И рассветом
Что рисует
На потолке
Фигуры лица узоры силуэты
Нет
Это просто
Трещины разводы подтеки

Старые женщины в соседней комнате
Все говорят говорят
Слышу знакомые слова
Отмучился болезнь бледный
Блины молодой рак
Жалко

Вчера умер сосед
Дядя Витя
Смерть
Неизвестное слово
Но уже знакомое

Мне не хочется просыпаться
Одному
В комнате страшно

Мама будит меня
И я слышу
Мужские голоса старух


Рецензии