Чёрный жемчуг Малайзии

( В мире драгоценных камней)

В жемчужницах моря жемчуг родился:
Чёрный, блестящий на свет появился.
В чёрной жемчужине блеск перламутра,
В отблесках солнца и летнего утра.

Жемчуг Малайзии женщин пленяет!
В бусах таинственно солнце мерцает!
Нить драгоценную в руки беру!
Сколько жемчужин домой привезу!?

Долго моллюск перламутр создавал,
В творчестве сложном он явно страдал…
Море хранило секреты на дне,
Жемчуг, в поверье, спасёт вас в воде!

В камушках скатных дух моря живёт,
Это природа красу создаёт!
Бусы на грудь из жемчужницы зрелой!
Мысиком вырез на кофточке белой!

Лариса Чаплыгина


Рецензии