Мистрали

   Не надо мне ни писем, ни звонков,
   Раз память не тревожит...
                Всё впустую.
   Но мы с тобой - не пленники оков,
   Сама ведь дверь открыла в ту весну я.

   И отголоски тех счастливых дней
   Звучат всё тише, хоть неповторимы,
   Их боль стирает с памяти моей.
   Идём по жизни врозь, судьбой гонимы.

   Одно я знаю: ты на свете есть,
   И я есть в твоём сердце неспокойном,
   Но дней до встречи нам уже не счесть,
   Не стали счастья этого достойны.

   Нет, не права я. Знали небеса,
   Что наших нет имён на тех скрижалях,
   И что не слиться нашим голосам.
   И развели навеки нас мистрали...

   ***
   Мистраль - ветер


Рецензии