Моя память седа и упряма...

Кирзачи, свитерок да фуфайка,
И с налимом уха на обед,
К ночи вновь испечённая байка –
Это жив в моей памяти дед!..

Запах каши, на спицах вязанье,
Платья ситец, седа голова,
Всепрощенье, а не наказанье –
Это бабушка в мыслях жива!..

Ожиданье, томленье в разлуке,
Все пути до родного крыльца,
Трудовые с мозолями руки
Мне в наследство даны от отца.

Озорство, бойкий смех в переулке,
Мяч футбольный, вратарь-ротозей,
Посиделки с гитарой, прогулки –
Не вернуть моих лучших друзей.

Нынче память седа и упряма,
Любит боль о былом ворошить,
Хорошо, что жива моя мама,
Дай ей, Боже, подольше пожить!..


Рецензии
Слава БОГУ - главное имеешь:

Мамочка Твоя жива: в этом есть Твоя Победа;

В этом смысл бытия.
Влад!

Понравилось!!!

Лариса Русская   08.03.2017 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.