ЛИЦА

Мы часто в суете не видим лица,
Выглядываем в тень из-за угла,
И невзначай торопимся проститься,
Оставив завтрашнему дню слова.

И наша жизнь - шальная вереница,
Ее откладываем мы, влекут дела,
Она порой ночами только снится,
Запущенная вдаль, летит стрела.

Нам хочется от всех уединиться,
И на засов закрыть сердца, дома,
Мы взор отводим, чтобы позабыться,
И глаз не замечаем, В них мольба.

Друзья - условность, лица, лица!
И бесконечен бег, все тленное - зола!
Мы можем между делом отвернуться,
И невпопад обидеть. Ненависть сильна. 

И снова убегаем, и грозим вернуться,
Но время кратко, а любовь мала...
Нам снова хочется в былое окунуться,
А друга нет, лишь фотография одна.

И снова мы в дорогу. Лица, лица,
Да ночь до черноты темна,
И к прошлому вовек не прикоснуться,
И жадно письма мы читаем до утра.




 


Рецензии