Пред иконостасом

Пред иконостасом звезд горящих рясно
Пред иконостасом тонкая свеча
В ней пылают годы, что прожИл  напрасно.
Оплывают воском, что-то мне шепча.

Пламя рвет былое острыми когтями.
Я молитвой страстно крою купола,
Чтоб связали душу крепко с небесами,
Безграничной веры дали мне крыла.

Пред иконостасом под лампадкой тени.
Там играют взблески тоненькой свечи.
Я кладу смиренно крестные знаменья.
На алтарь надежды брошены ключи.

Те, что к жизни прошлой, делал аккуратно,
Мастеря с любовью долгие года.
В ней оставил места вере благодатной
Очень даже мало - больше пустота.

Пред иконостасом достою согбенно
И свечной огарок заберу с собой.
Догорит он дома тихо и смиренно
И завяжет новый узелок с судьбой.


Рецензии