Он - раб на галерах... Она...

Он - раб на галерах. Она -
Наложница злого султана.
Унижен.
И побеждена.
... Но снится обоим так странно:

что вот... Через тысячу лет...
У самого синего моря...
Он - воин, мужчина, поэт -
ей душу и сердце откроет.

Невинна... - прошепчут пески...
Невинна... - прошепчут травинки...
И тихо коснутся щеки,
смешавшись, две чистых слезинки...

Невинен... - качнётся сосна,
запустит созревшею шишкой...
И будет уже не до сна
девчонке с любимым мальчишкой...

Галеры рассыплются в прах.
Гаремы в сады превратятся.
Мы - дети в Господних руках.
Нам нечего больше бояться -

лишь только - Его подвести,
расстроить поступком тяжёлым...
Неисповедимы пути
любви, искупления, слова.

Рабы ли?... Наложницы?... Нет!
Мы - братья и сёстры родные.

Увидим ли новый рассвет
над всею Землёй?... Над Россией...

18.08.16.
(Дорога на работу)


Рецензии
Увидим мы новый рассвет
над всею Землёй!... Над Россией!..

Людмила Корнаева   20.08.2016 23:12     Заявить о нарушении
Без этой веры и жизнь не мила...)

Таня Станчиц   21.08.2016 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.