Гнусь

                Государственный долг США – 20 трлн. долл.
                Совокупный – 220 трлн. долл.
               
                Оценка Лоуренса Котликоффа


Тучей гнусов – черней! -
Облепили планету присоски,
Чтоб доить день и ночь,
Пополняя мешки Уолл-стрит!
Там во мраке гниют,
Всех индейцев Америки кости,
А бизоньи лежат,
В виде плотно спрессованных плит.


Бледнолицый кумир
Всем потомкам отправил приветы:
Пусть случится «Вьетнам»,
«Хиросима» и «Ближний восток»!
А попозже приказ:
Доллар  миру давать под проценты,
Чтоб мог жить -  не тужить
Иудейский коммерческий бог!


Всё случилось, уймись, –
Югославия  вслед за Кореей!..
Твой наследник, поди,
Без резни не протянет и дня.
Триллионы печёт
ФРС, чтоб насытить злодея.
Коли в долг заглянуть –
Не увидишь, естественно, дна.


Значит, час наступил:
Напряглись все присоски и  ….путы,
Как на шее петля, –
Непомерный, немыслимый долг!
Если сдуру отдать –
Жизнь изменится в доме так круто,
Что сородичи враз
Разнесут по кирпичику дом.


Только! Только война
Все долги этим нелюдям спишет!
И Последыш поджёг
Украину! Полмира в огне!..

Но возмездия час
Подступает всё ближе и ближе –
Уже кровь не спасёт
В, привнесённой убийцей войне!


18.08.2016г.  Красный Крупец под Брянском


Рецензии
Поэтично,содержательное стихотворение мне понравилось,по смыслу,и сути,образно
правдивое стихотворение.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   15.06.2017 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.