Отболело давно

Отболело давно, отболело,
Только сердце по прежнему ждёт.
Столько лет, как война отгремела-
Для неё бесконечно идёт.
Проводила сыночка на службу,
Каждый день ожидала письма,
Он писал, про ученья про дружбу,
Так, что верила строчкам сама,
Что не рвутся снарядами ночки,
Что его миновал этот ад...
Не отправлен в горячие точки
Твой безусый любимый солдат.
Но однажды с обычною почтой
Получила казённый конверт.
В нём письмо, что в бою тёмной ночью,
Сын пропал. Среди раненных нет,
Нет его и печальных двухсотых,
Есть надежда, что всё же живёт...
Только мать поняла, между строчек,
Что надежда на этот раз  врёт.


Рецензии